<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10276838525079785\x26blogName\x3dDaily+Benablog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8916391990357418768', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Thursday, August 20, 2009

Well, karena udah banyak banget yang nanya gimana cara biar ada semutnya di blognya, so here goes, gue kasi tau caranya gimana naro semut semutan itu di blog ..

Hmm.. actually it's a bit tricky, agak sedikit teknis pake teknik HTML, tapi gue bikin segampang mungkin deh jadi semoga lo bisa ikutin caranya :

1. gambar yang gue punya saat ini cuma semut,, linknya itu di


nah seperti yang lo liat, tempat semut itu muter2 belakangnya warna putih, jadi semut ini biar keliatan lebih realistis, cuma bisa ditaro di tempat yang backgroundnya Putih atau #FFFFFF (hex code warna putih)

2. Yang gue jelasin disini cuma buat pengguna Blogspot, yang make Classic Template, bukan Modern. (modern itu yang pake 'page elements') ..

3. Ini caranya sama persis sama kayak naro gambar .. lo cuma harus copy code ini



dan paste code itu di template kalian. pastinya setelah tulisan dan sebelum , lo semua boleh coba2 aja asal taro terus di preview dulu, kalo semutnya udah nongol di tempat yang pas, there you go, jadilah semut iseng itu berkeliaran di blog lo hoho..

Gue ga bisa ngasi contoh lengkap soalnya template lo semua pasti beda2 codenya, jadi coba2 aja paste code tadi dimana aja ditengah ato dimana gitu and semoga aja berhasil hehe..

ni contoh yang gue taro di blog gue yang di benablog.com ..



goodluck!

Labels: ,


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home


copyright © 2008 by Benazio R.P