<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10276838525079785\x26blogName\x3dDaily+Benablog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8916391990357418768', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Thursday, October 22, 2009

Ini Pandangan Gue lho ya, tentang Plurk VS Twitter, disini gue iseng mau ngomongin Kelebihan dan Kekurangan masing-masing dari berbagai segi.. segitiga.. segiempat..





Plurk
++ :
1. Kita membuat sebuah 'Thread' yang bisa di respon orang didalemnya, which means jadi lebih terorganized, kita bisa liat orang ngerespon yang mana tanpa harus pake "(re: bencong)" atau RT @benakribo: bencong is hot
2. Kalo buka dari WEB, kita bisa langsung liat My Plurks, sama Responded Plurks secara langsung, jadi kita bisa liat Thread2 yang kita bikin, dan bisa liat Thread yang ada responnya(entah thread kita/punya orang)
3. Design Plurks Page kita bisa lebih keren.
4. Timeline lebih terorganized.
5. Bisa pake Emoticons.
6. Ada Karma, yang kalo menurut gue, bisa bikin orang lebih rajin ngeplurk, PLUS makin tinggi karmanya, bisa dapetin Emoticons Baru!
7. Page Size lebih kecil kalo dibuka dari HP. http://plurk.com/m/
8. Bisa dapet award seru-seruan gitu. Misalnya invite lebih dari 10, Fans > 50.

-- :
1. Kalo dibuka dari WEB, berat, alias Sizenya gede.
2. Kita ngga bisa langsung tau siapa yang manggil kita, kayak feature 'reply @benakribo' di twitter atau 'mention' kayak di tweetdeck. Mau ga mau kita cek terus thread2nya, kali2 ada respon baru.
3. Ga ada aplikasi mobile buat Plurk selain Plurk Mobile.
4. Plurk mobile kadang-kadang bahasanya berubah jadi bahasa Cina. watdehel.
5. Plurk nyebutnya Fans, bukan Followers. Gaenak aja gitu masa Fans.. kesannya.. aw
6. Ga ada trending topics, jadi kita ga tau apa yang lagi Hot diomongin di Plurk.
7. Karma kadang bikin orang MAKSA untuk ngeplurk yang ga penting, kayak hanya untuk minta direspon. Dan kadang bikin males kalo jarang ngeplurk, karma turun.

Twitter
++ :
1. Twitter lebih terkenal, iklan-iklan operator banyak yang nyebut Twitter karena twitter banyak banget usernya di Indonesia. *ke 4 di dunia*
2. Twitter bisa ngereply langsung ke orang yang dituju, tanpa harus masuk ke sebuah 'thread' karena ngga ada yang namanya Thread di Twitter.
3. Kita bisa langsung tau siapa yang nyebut nama kita / reply / mention kita.
4. Banyak Artis di Twitter.
5. Ada Trending Topics yang bikin kita tau apa yang lagi Hot diomongin di Twitter.
6. Banyak aplikasi mobile buat Twitter, contohnya : Snap Tu, Twittai, Tweetdeck, dll. Buat yang di web juga ada banyak, contohnya : Tweetdeck, Thwirl, DestroyTwitter, Dabr, dll.

-- :
1. Twitter ga ada thread, jadi kalo mau tau orang itu ngerespon tweet kita yang mana, mereka harus pake (re: blabla) atau "RT @benakribo: blable". which is repot dan manual (beberapa applikasi ga ada feature RT, contohnya: Twitter via WEB)
2. Design Profile Page Simple, tapi gabisa si kreatif Plurk.
3. Timeline agak berantakan.
4. Ga bisa pake emoticons.
5. Twitter pake API Calls Point. Kalo kita pake aplikasi selain dari twitter web/mobile, ada namanya API calls, yang ngebatesin kita untuk dapetin informasi/tweet dari Twitter. Contohnya : di Tweetdeck, kita punya 150 API calls per jam, tiap kita refresh tweets, makan 1 API Point, tiap buka Profile orang, makan 3 API Point. Gpp si, cuma somehow kadang-kadang 150 API calls bisa abis kurang dari 1 jam.

SO, pilih mana? Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan masing-masing! :)

Plurk gue : click here
Twitter gue : @benakribo

Labels:


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home


copyright © 2008 by Benazio R.P