<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10276838525079785\x26blogName\x3dDaily+Benablog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8916391990357418768', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Saturday, November 28, 2009

First of all, happy idul adha buat semua yang ngerayain, semoga kambing sapi dombanya diterima disisi-Nya dan bisa dikendarain nanti di akhirat huehehe..

Gara2 idul adha kemaren, kumpul-kumpul keluarga, ngomongin masalah kurban, dan nyinggung juga masalah harta, uang dll.

Straight to the point, gue mau ngomong agak serius nih. cailah..

***

Menurut lo, jumlah uang yang menurut lo itu 'sedikit' itu berapa sih? Maksud gue, kan biasa orang suka bilang tuh "eh lumayan tuh seceng/goceng/blabla", nah jumlahnya itu berapa?

Gue juga ga ngerti, tiba-tiba gue kepikiran gituan.

Tiap orang dengan kehidupannya masing-masing pasti punya taraf dimana dia ngerasa jumlah uang segitu itu sedikit, atau banyak, gimana dengan kalian sendiri? Menurut kalian berapa jumlah uang yang menurut kalian dikit?

Apa Rp.100? Rp.500? Rp.1000? Rp.5000? Rp.10,000? Rp.20,000? Rp.50,000? Rp.100,000? dst~

Kalian pasti punya jawaban masing-masing, dan jawaban itu nentuin gimana gaya hidup lo. Tapi hal ini juga menyangkut masalah 'darimana' duit yang lo dapet itu, bisa dapet dari orang tua, atau bisa dari hasil kerja keras lo. Pastinya uang hasil kerja keras lo bakalan lebih berarti dan disayang daripada uang pemberian orang lain, ya ga? huehe.

So, gue mikir, gimana kalo ada orang yang nganggep 10 ribu itu kecil? atau 100 ribu itu kecil? Entah apa emang dia udah kaya, atau emang dapetin uang segitu itu gampang banget bagi dia. Kalo kita ngomongin tentang kekayaan seseorang, gimana sih dia dapetin duit, blablableble, ga bakalan ada abisnya, tapi 1 poin yang terpikir sama gue itu adalah.. Coba kita liat sisi baiknya dari jumlah uang yang mereka anggap sedikit itu..

Kira-kira, uang yang mereka anggap sedikit itu mereka apain sih? Apa mereka sumbangin ya? atau mereka kasihin buat pengemis² atau pengamen² di jalan? It's their own choice, dan itu bisa jadi motivasi buat hidup kita.

Sekarang kita tanya sama diri kita sendiri, dengan keadaan yang sekarang, menurut kita berapa sih jumlah uang yang sedikit bagi kita? Nah, kalo lo udah tau berapa jumlahnya, alangkah baiknya kalo jumlah uang yang menurut kita itu 'sedikit' kita keluarkan untuk orang² yang membutuhkan, bisa untuk sumbangan, pemberian, ngebantu sodara-sodara, atau mungkin sekedar ditabung. Dan kita bisa semakin termotivasi untuk dapetin uang yang lebih banyak, dengan konsekuensi semakin tinggi jumlah uang yang kita anggep 'sedikit', sebesar itu pula(atau bahkan lebih) kita menyumbang atau saling membantu buat orang yang membutuhkan, jangan ngasih patokan kalo ngasih pengamen tuh 1000, pengemis 500.. Jangan kayak gitu juga selama kita mampu..


"kok lo kayak nyuruh kita dapetin duit gitu banyak gitu ben?"

Kenapa ngga? Kita emang gabisa lari dari kenyataan itu, kita butuh uang untuk ngejalanin hidup ini, tapi jangan sampe buta karena harta, karena harta dan uang ngga akan dibawa sampe mati. Maksud gue adalah, semakin kita berusaha ngedapetin banyak harta/uang, maka semakin banyak juga kita bisa ngebantu orang-orang yang membutuhkan.

Berdoa sama Tuhan buat minta uang yang banyak itu nggapapa, justru mintalah sebanyak-banyaknya supaya kita bisa lebih banyak ngebantu orang lain. Karena hanya kepada-Nya lah tempat kita meminta segala sesuatunya.



Manusia adalah mahluk sosial. Hidup saling membantu antara sesama manusia. Sebelum kita pergi dari dunia ini, selama kita mampu, bantulah orang-orang disekitar kita, dimulai dari temen terdeket yang ngebutuhin. Percayalah dengan banyak memberi, sesungguhnya kita akan mendapatkan sesuatu lebih banyak tanpa kita sadari. Disitulah saat kita harus bersyukur, dan selalu bersyukur atas segala sesuatu yang kita punya. :)

(bena terbangun dari ngigo)

*ditulis tidak dalam keadaan mabok.

Labels:


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home


copyright © 2008 by Benazio R.P