<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10276838525079785\x26blogName\x3dDaily+Benablog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8916391990357418768', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, February 19, 2010

mmm.. nggak seru-seru amat sih..

Karena waktu itu acaranya cuma dengerin si pembicara, Miguel Machalski yang ngemeng kurang lebih 2 jam 45 menit dengan slide yang sangat-sangat tidak menarik. Plain, dan cuma ada tulisan-tulisan dengan font gede ngabisin space 1 slide.

Ilmunya sih dapet, meskipun bahasa inggris gue ngga gitu jago, tapi buat listening dari ukuran si Miguel yang ngomong englishnya ngga secepet orang Singapore, gue bisa jelas dengernya.

Mayan sih foto sama Nicholas Saputra(yang jutek), dan Isa Bajaj(yang baik hati) :


So what did I get from that Master Class?

- Karakter.

Karakter dalam sebuah film, itu penting banget, tanpa karakter yang baik dan mendalam banget, film itu hanya sebuah cerita. Sebenernya itu tergantung pada scriptwriternya juga, si scriptwriter ini mau ngasih tau penonton tentang si pemain ini ngga? atau biarin aja si pemain hanya seorang karakter di sebuah cerita tanpa latar belakang yang jelas.

who is the character?
Job, Marital, Nationality, Social economic position, etc.

what does the character do or say?
How? How the character does or says them and what they reveal or conceal?

what happens to the character?
External events that have impact on the character


Contohnya Spiderman, Tobey Maguire*tulisannya gitu kan?*, nah kita tau kalo Tobey adalah seorang wartawan, dia miskin, tinggal di kosan, ga ada orang tua, kakeknya meninggal, tinggal neneknya, blablableble. Yang nonton pasti ngerti banget si Tobey ini siapa.


Contoh lain film From Paris With Love, John Travolta disini gak jelas siapa. Dia cuma jagoan yang terlalu bukan manusia, maksudnya adalah, dia di film ini sama sekali ga kena serangan musuh. Ngga kena tembak, tusuk, atau apapun itu, karakternya terlalu dibuat-buat. Dan film ini, rasis banget. Karakter2 yang dibuat di film ini bener-bener karakter yang dibuat-buat yang membuat film ini tidak seperti keadaan di dunia nyatanya. *agak ngasal*

*kira-kira begitu kemaren*

- - - -

Dan langsung aja kesimpulan dari kelas kemaren, menurut gue, film yang bagus adalah :

- Yang jiwa karakternya itu kuat, the character comes to life
- Ada twists yang mengagetkan penonton
- Ketemu sama konflik dan bahaya (pastilah ya)
- Membuat penonton aktif, terbawa emosi, yang bikin penonton itu kayak bilang "IH CEPETAN LARIII!!! atau IH BEGOK BANGET SIH ITU DI BELAKANG LOOOO"
- Pastinya make sense.

well.. at least gue nulis hari ini :D

Labels:


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home


copyright © 2008 by Benazio R.P