<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10276838525079785\x26blogName\x3dDaily+Benablog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dailybenablog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8916391990357418768', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Thursday, September 23, 2010


Twitter.
Ada kelebihan dan kekurangannya.
Ada keuntungan dan kerugiannya.
Ada baik dan buruknya.

Di tulisan ini gue mau ngobrolin tentang baik dan buruknya, buat orang kayak gue.

Emang lo orang yang kayak apa ben?

Ya orang yang sering banget ngetweet, dan biasa cuma bisa dipanggil via tweet/facebook, yang bener2 aktifnya di dunia online deh. Yang bener2 lebih bisa ngejaga tali silaturahmi dengan temen2 lama lewat dunia online (karena udah jarang ketemu sama misalnya temen SD, SMP dll)

Apa sih yang baik dari Twitter?

- Kita bisa ngomong langsung ke siapapun yang kita mau. Entah dibaca ataupun nggak. Bisa langsung ngomong ke temen, sodara, keluarga, artis, bahkan sampe justinbieber pun bisa lo tweet seenak jidat, mo lo tweet 100 kali pun juga ga ada yang larang.

- Ketemu sama temen-temen lama. Kayak gue, tiba2 nemu temen SD, temen SMP, temen TK, siapapun deh. Ngejalin silaturahmi sama orang2 yang udah lama banget ga ketemu dan akhirnya ketemu di twitter.

- Bisa share segala macem yang bersifat positif, video, gambar, link, dan segala macemnya dalam bentuk apapun itu. Jadi bikin orang tambah pinter dan nambah pengetahuan.

- Update sama apa yang terjadi di Indonesia, juga di Dunia. Kalo kita ngefollow account2 yang tepat, kita ngga bakalan ketinggalan sama update2 tentang apa yang lagi terjadi di "detik" itu juga. Bahkan bisa ngalahin kecepatan detik.com ataupun kaskus.

- dan banyak lagi macem²nya sesuai pendapat kalian masing2.


Yang mau lebih gue omongin disini adalah tentang Pengaruh Buruknya.

Apa sih yang buruk dari Twitter?
gue bakal bahas ini satu persatu per poinnya:

1. Twitter tempat semua orang bebas berpendapat, dan bebas berpendapat ke siapa aja tanpa batas. (kecuali yang SARA banget terus di block sama orang2). Apa pengaruhnya?

Contoh:
Misalnya gue, ngga suka sama si Artis A, follower gue 100. Secara langsung atau tidak langsung (update status / reply) gue berpendapat dan ngeshare pendapat itu ke 100 orang follower gue. Oke, mungkin gue bukan siapa2.

Contoh 2:
Misalnya follower gue 100ribu, gue orang berpengaruh di Indonesia, gue berpendapat buruk tentang 'sesuatu' atau 'seseorang', maka secara langsung atau ngga langsung, gue ngeshare pendapat itu ke 100ribu follower gue, yang "ngga kita ketahui" apa yang bakalan mereka cerna dari tweet kita itu.

Bisa aja beberapa persen dari mereka setuju dan "jadi tau", dan ikut setia di belakang gue. Beberapa persen dari mereka "jadi tau" meskipun ngga setuju, dan beberapa persen dari mereka bisa aja ngga peduli, "tapi tetep tau".

Tau disini artinya, mereka, para follower itu "udah baca" / "sekedar udah tau" karena baca tweet gue tadi.

Sori nih gue agak serius. Ini kalo di statistik-in, pasti ada beberapa persen orang/anak-anak/remajaLabil yang ikut terpengaruh "tweet orang tersebut", tergantung orang tersebut adalah orang yang sifatnya gimana.

Menurut gue, yang gue tulis diatas ini adalah satu dari berbagai alasan orang keluar dari twitter. Terutama yang followernya banyak banget. Karena mereka ngedapetin banyak banget mention dari orang2 yang berbeda2 sifatnya, latarbelakangnya, umurnya, dan berbagai aspek lainnya.

2. Twitter bisa bikin temen kita nganggep kita itu Sombong atau Dijauhin.

Apa yang bikin kita bisa dianggep sombong/dijauhin?

- Account twitter dia di PROTECTED. which means, seberapa banyak mention dia ke kita, kalau kita belom follow dia, mentionnya ga bakalan nongol di kita.

ini terjadi sama gue, beberapa bilang gue sombong ga pernah bales tweet mereka, dan ternyata emang bener, tweet mereka di protected, jadi gue emang ga pernah liat tweet mereka. So, it's not my fault after all.

- Kita belum/ngga tau account twitter tmn2 kita.

Tiba-tiba seorang temen curhat sama gue, "ben, si itu marah tuh, katanya elo ga follow dia". Well, dalam kasus ini, dia protected, dan gue emang ga tau account twitter dia apa, sehingga yang terjadi antara gue sama dia adalah : perselisihan/musuhan.

- Mereka sudah 'enggan duluan' untuk memfollow kita.

Kadang juga ada yang kayak gini, mereka udah tau account twitter kita, tapi dia ngga follow kita dengan alasan "udah lama ga berhubungan/ga pernah contact2an lagi.. males ah"


Well. Gue cuma sharing, kalian bisa berpedapat apapun itu tentang tulisan gue ini,
anggep aja ini twitter, everybody can tweet whatever they like.


Labels:


10 Comments:

Blogger gitadine said...

Hahaha belom lagi yang suka minta di-"follow back" atau marah kalo di-un-follow. I mean, it's Twitter, man, we can follow or un-follow anyone we want. :/
At September 25, 2010 at 12:32 AM

 
Anonymous Qori said...

"Orang bisa berubah karena Twitter" termasuk saya. Berubah BINGUNG, berubah jadi POWER RANGER.. gak lah.

Ane bingung banget main twitteran, baru belajar facebook ada lagi mainan baru,,,

menurut ane ya twitter itu Blogger nanggung, postingannya dikit amir...

salam kenal..Nobita Gondron , hehe :D
At October 31, 2010 at 11:35 AM

 
Blogger Dian Eka said...

Twitter itu lbh ke informatif dg hastag sebagai tema sekali tweet atau tweet2 selanjutnya (timeline). Klo ngetweetnya terlampau keseringan tanpa esensi info / hiburan (manfaat) juga bikin orang malas follow. Tambahan dari saya ya Bena :)
At April 29, 2011 at 8:00 PM

 
Anonymous gamat luxor malaysia said...

intinya memang kita harus bisa menempatkan hal pada tempatnya antara baik dan buruk... perubahan yang baik itulah yang harus kita rasakan di twitter,,,
At February 6, 2012 at 9:16 AM

 
Anonymous obat penyakit diabetes melitus said...

yaps tentu saja,,,, perubahan jaman tidak selalu buruk,, tergantung dari bagaimana kita menjalaninya...
At March 12, 2012 at 9:10 AM

 
Anonymous obat herbal kanker payudara said...

saya sangat setuju banget...
At July 2, 2012 at 10:37 AM

 
Anonymous pengobatan maag kronis said...

tergantung pemanfaatannya...
At September 3, 2012 at 1:24 PM

 
Anonymous Obat Herbal Ispa said...

hahahaha gakil" semua,,
yasaya agak sedikit bingung sama twitter.. no problem,
Obat Herbal Ispa
Obat Herbal Fistula Ani
Obat Herbal Tulang Keropos Ampuh
Obat Herbal Kanker Kandung Kemih
Obat Herbal Amandel Kronis
Obat Herbal Vertigo Akut
Obat Herbal Glaukoma
Obat Herbal Disentri
Obat Herbal Varises
GLOW Enhanz
Obat Herbal Kanker Usus Halus
Obat Herbal Sipilis
Obat Herbal Alzheimer
Obat Herbal Epilepsi
Obat Herbal Pasca Stroke Berat
Obat Herbal Kanker Hati
Obat Herbal Kanker Pankreas
Obat Herbal Meningitis
At January 29, 2015 at 3:17 PM

 
Anonymous obat herbal insomnia akut said...

Obat Herbal Insomnia Akut
Obat Herbal Radang Tenggorokan Paling Ampuh
Obat Herbal Hernia Tanpa Operasi
Obat Herbal Vitiligo Ampuh
Obat Herbal Gagal Ginjal Tanpa Cuci Darah
Obat Herbal Gendang Telinga Pecah
Obat Herbal Leukemia Akut
Obat Herbal Kanker Otak Stadium 3
Obat Herbal Amandel Tanpa Operasi
Obat Herbal Hepatitis B Paling Ampuh
Obat Herbal Kelenjar Tiroid Paling Ampuh
Obat Herbal Kista Mujarab
Obat Herbal Jantung Koroner Paling Ampuh
Obat Herbal Penyakit Chikungunya
Obat Herbal Kanker Prostat Tanpa Operasi
Khasiat Ace Maxs
At February 27, 2015 at 9:10 AM

 
Anonymous obat herbal bopeng said...

Obat Herbal Penghancur Batu Ginjal
Obat Herbal Kanker Payudara Tanpa Operasi
Pencegahan Kanker Serviks
Obat Herbal Batuk Kering Dan Berdahak
Obat Herbal Kanker Serviks Stadium 4
Khasiat Jelly Gamat Gold G
Suplemen Kecantikan
Suplemen Pelangsing Badan Alami
Crystal X
Obat Herbal Bopeng
Obat Tradisional Pemutih Wajah Dan Jerawat
At February 27, 2015 at 9:11 AM

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home


copyright © 2008 by Benazio R.P